賀眾牌與國際大廠飛利浦PHILIPS

採用最新技術,攜手打造「InstantTrust UV殺菌冷熱飲水機」!

 賀眾牌

賀眾牌與國際品牌PHILIPS首創合作,結合兩大品牌的專業,

採用PHILIPS百年的UV照明殺菌專業 + 賀眾牌60年的飲用水設備研發、生產及服務經驗,

創造出亞洲第一台「InstantTrust UV殺菌冷熱飲水機」!

 

最新的專利技術「InstantTrust智能UV殺菌模組」,

克服傳統UV燈管無法達到的設計,更強化殺菌的效能,讓您喝的安心,用的環保。

賀眾牌將淨化、殺菌、加熱合為一體,帶給您生活中無限的便利。

超越以往的淨化效能與現代時尚感的外型設計,完美呈現兩大品牌為全家人用水安全的用心與執著。

 

, , , , , , , , ,

Posted by welllin at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

更新日期:2010/12/22 04:11  
 大家都知道用「碳足跡」來監督節能減碳,但卻很少人利用「水足跡」來落實節約用水。

Posted by welllin at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

 

 
申請電子帳單 每期水費省3元
 
【聯合報╱記者林淑慧/即時報導】
2010.12.07 09:36 pm
 

為響應節能減碳,台灣自來水公司表示,自即日起申辦水費電子帳單,從當期或下期開始,每期水費可扣抵3元。

為了強化電子化的服務,台水公司表示,民眾可上台水公司官方網站(www.water.gov.tw)啟動網路e櫃台的「電子帳單申請」服務功能,申請加入會員後,點選訂閱電子帳單並輸入用戶名稱及水號,即可完成申請手續。

【2010/12/07 聯合報】@ http://udn.com/

Posted by welllin at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

10top.png 

活動資訊:

http://www.water.tku.edu.tw/epaper/epaper_ask2010/

活動期間:

自99/11/1~99/11/30 24:00截止

Posted by welllin at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

  • 2010-10-20 01:05
  • 工商時報
  • 記者劉朱松/台東報導

 包括台灣肥料及悅氏公司所合資設立的台灣海洋深層水公司、幸福水泥旗下東潤公司,及光隆集團旗下海灣深層水公司,均已投入深層海水產業。經濟部水利署表示,深層海水,除了可運用在飲用水、海鹽及化妝品等產品外,還可利用深層海水的冷能,進行溫差發電。

 為替台灣東部特色產業-深層海水產業招商,並配合經建會主辦的「投資台灣招商說明大會」,水利署除了介紹宜蘭與台東兩縣的深層海水園區開發案外,也說明花蓮3家民間深層海水業者發展現況。

 水利署也邀請業者展示深層海水相關產品,已吸引不少國內外投資開發公司關注,5場招商大會,共計有數十家業者詢問有關深層海水產業的相關投資訊息,成功達到行銷台灣東部深層海水產業,藉以增加園區招商及業者業務拓展的機會。

 負責模廠興建的承包商亞鉅營造指出,深層海水的冷能,目前先嘗試運用在該模廠的冷氣方面,每天可省下3,000元的電費,但因屬於實驗性質,其效果有限,因此,未來若要大量利用深層海水的冷能,台電可進駐該模廠,進行深層海水的溫差發電。

 亞鉅說,由於該公司擁有深層海水佈管水深700公尺的工程經驗,未來還可運用到其他深層海水開發案。例如,宜蘭深層海水園區開發案,甚至已有日本等相關業者主動向公司接洽。

 水利署認為,表層海水的熱源溫度約27℃;而深層海水的冷源溫度8℃,因此,可利用深層海水的冷能,進行溫差發電;甚至可結合如溫排水、溫泉廢水,及太陽能熱水等其他高溫熱源,採取複合式溫差發電。

 未來,經濟部轄下的技術處、水利署、國貿局、工業局、中小企業處及標準檢驗局等單位,將全體總動員,進行該產業的業務分工。其中,標檢局將協助建立深層海水產品的檢測能力及驗證制度,以提高深層海水產品的公信力;國貿局將協助深層海水產品行銷輔導事宜。

 另為培育東部深層海水的人才,目前台東大學有意成立深層海水研究所。

Posted by welllin at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

edm.jpg  

 

活動宗旨
一、藉由資訊網群線上回饋調查暨抽獎活動之辦理,了解使用者對於網群使用環境及功能之滿意度,並將意見綜整作為後續改善之依據。
二、藉由抽獎及宣傳活動,提升各界網友網站使用及問卷填答意願,期擴展網群曝光率,俾利教育宣導成效之提升。
辦理單位

一、主辦單位:經濟部水利署。
二、執行單位:淡江大學水資源管理與政策研究中心。

Posted by welllin at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

from 《中英對照讀新聞》◎ 魏國金

有環保意識的巴黎人,現在可以在市府當局新裝設的公共飲水機免費取得氣泡水,而且是無限制供應,市府的目的在於讓消費者戒除瓶裝水而就飲水龍頭。

Eco-conscious Parisians can now get their sparkling water free and in unlimited supply at a new public drinking fountain installed by city authorities, which aims to wean consumers off bottled water and onto tap.

週二由公營水公司「巴黎之水」,在市東Jardin de Reuilly公園啟用的這台飲水機,是將二氧化碳注入一般的自來水,使之起泡,同時在氣泡水送到消費者之前加以冷卻。

Unveiled on Tuesday in the Jardin de Reuilly park in the east of the city by publicly owned water company Eau de Paris, the fountain injects carbon dioxide into regular tap water to make it bubbly, and chills it before delivering it to consumers.

「我們的目的是提高巴黎自來水的形象,」巴黎之水發言人比爾吉埃爾說。「我們想展現我們以它為傲,它全然安全、符合環保,因為沒有牽扯到石油、廢棄物與包裝。」他表示。

"Our aim is to boost the image of Paris tap water," said Philippe Burguiere, spokesman for Eau de Paris. "We want to show that we’re proud of it, that it’s totally safe, and that it’s ecological as there’s no oil involved, no waste and no packaging," he said.

根據地球政策研究院的統計,法國是全球第8大瓶裝水消費國,2009年平均每人喝掉128公升的非氣泡或氣泡飲料。

The French are the world’s eighth biggest consumers of bottled water, downing an average of 128 litres each of the still or sparkling beverage in 2009, according to statistics from the Earth Policy Institute.

那產生超過26萬2000公噸的塑膠廢棄物,而單是製造瓶子,就相當於消耗近450萬桶原油。

That generated over 262,000 tonnes of plastic waste, while just making the bottles consumed close to 4.5 million barrels of crude oil equivalent.

比爾吉埃爾指出,至少在巴黎,消費者絕對沒有必要購買瓶裝水。

According to Burguiere, in Paris at least, there’s absolutely no need for consumers to buy bottled water.

 

新聞辭典

sparkling water︰氣泡水、蘇打水,與之相反的則是still beverage(非氣泡飲料),still在此指不起泡的、不含氣體的。

wean︰動詞,使斷奶、使戒除、使脫離。例句︰The plants have been weaned from the greenhouse environment.(這些植物已脫離溫室環境。)

down︰動詞,指大口喝下、吃下。例句︰He downed his brandy in one gulp.(他一口把白蘭地喝盡。)


國外買瓶裝水比買COLA還貴

Posted by welllin at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()